Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность введения процедуры реализации имущества в отношении экс-президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, осужденной на 8,5 года колонии за хищение 113,5 млрд рублей у кредитной организации. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на информацию картотеки арбитражных дел.

В четверг апелляция отклонила жалобу Внешпромбанка в лице его конкурсного управляющего — Агентства по страхованию вкладов на решение суда первой инстанции. Арбитражный суд Москвы по заявлению банка ВТБ 24 в апреле признал Маркус банкротом. Финансовым управляющим суд утвердил Юрия Рожкова.

Мосгорсуд 15 августа смягчил приговор в отношении Маркус, ранее осужденной на девять лет колонии общего режима. Суд апелляционной инстанции уменьшил срок наказания Маркус до 8,5 года колонии общего режима.

Суд смягчил приговор экс-главе Внешпромбанка за хищение 113,5 млрд рублей

Мосгорсуд смягчил приговор в отношении бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, ранее осужденной на девять лет колонии общего режима за хищение 113,5 млрд рублей у кредитной организации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее Хамовнический районный суд Москвы признал Маркус и занимавшую должность вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову виновными в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере. Последней было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии общего режима.

Судом и следствием установлено, что Маркус совместно со своим родным братом и фактическим руководителем банка Георгием Беджамовым создала организованную преступную группу, в которую были вовлечены вице-президент — директор департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие неустановленные лица, в целях осуществления систематического хищения денежных средств Внешпромбанка.

В период с мая 2009 года по декабрь 2015-го сообщники путем оформления по подложным документам заведомо невозвратных кредитов, списания денежных средств со счетов ряда вкладчиков без их ведома, а также путем выдачи кредитов 286 фирмам, зарегистрированным на подставных лиц, похитили порядка 114 млрд рублей.

Беджамов находится в международном розыске.

ЦБ РФ 21 января 2016 года отозвал у Внешпромбанка лицензию, посчитав невозможной его санацию. «Дыра» в капитале банка была оценена в 187,4 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы 11 марта 2016 года по заявлению ЦБ признал Внешпромбанк банкротом.