Владельцы «Истлэнд Кэпитал», созданной в прошлом году менеджерами ИК «Планета Капитал», учредили компанию «Истлэнд Кредит», которая будет заниматься привлечением банковского финансирования для корпоративных клиентов. В ближайшие планы бизнесменов входит приобретение управляющей компании, которая также будет работать под брендом «Истлэнд». Об этом газета «РБК daily» пишет в четверг.

Акционерами ЗАО «Истлэнд Кредит» выступили генеральный директор и совладелец «Истлэнд Кэпитал» Павел Биленко, Сергей Староверов, который возглавил созданную компанию, и Владимир Компанейщиков, владеющий также 30-процентной долей в Балтийской ипотечной корпорации. Как рассказал Староверов, компания будет специализироваться на организации сделок финансирования для юридических лиц, используя различные механизмы. Помимо банковских кредитов будут использоваться вексельные схемы, банковские гарантии, лизинг и факторинг. На данный момент в стадии подписания находится порядка десяти соглашений с российскими и зарубежными банками. Компания предполагает сотрудничать также со страховщиками и оценщиками.

«Истлэнд Кредит», чей головной офис располагается в Петербурге, будет работать и в регионах через своих представителей. На сегодняшний день компания уже ведет деятельность в Калининграде, Новосибирске, Омске и Краснодаре и к концу года планирует предоставлять услуги в Казани, Московской области, Норильске и Мурманске. Объем инвестиций в создание компании не раскрывается.