Компания Visa объявила в четверг о реализации платежного функционала в «умных» часах Garmin vivoactive 3. С помощью этого устройства люди, ведущие активный образ жизни, смогут оплачивать покупки одним движением руки, избегая необходимости носить с собой карты или наличные во время тренировок, говорится в сообщении внешней пресс-службы Visa.

«Garmin vivoactive 3 — первое носимое устройство от Garmin со встроенным сервисом Garmin Pay, поддерживающее технологию NFC, созданное в рамках программы Visa Ready for Tokenization в сотрудничестве с провайдером токен-услуг Fit Pay, Inc. Программа Visa Ready for Tokenization предоставляет партнерам доступ к обширной сети технологий и сервисов Visa — включая сервис токенизации Visa (Visa Token Service) — для ускорения и упрощения интеграции платежного функционала в подключенные и мобильные устройства», — говорится в релизе.

В опубликованном в четверг исследовании Visa указывается, что 57% из тех, кто берет с собой на тренировку какие-либо средства оплаты, хранят их в неудобных местах — в носках и даже нижнем белье. При этом 57% всех респондентов не берут с собой на тренировку средства оплаты, потому что боятся их потерять или их некуда положить, а 49% респондентов оказывались в ситуации, когда они хотели что-то купить до или после тренировки, но не смогли этого сделать, потому что у них не было с собой средств оплаты.