Московский Банк Реконструкции и Развития (МБРР) предлагает новую программу кредитования «Автокредит Light». Заем выдается на суммы от 4 тыс. до 80 тыс. долларов под 11% годовых. Срок кредита — 3 года с правом продления на такое же время. Причем по истечении трех лет заемщик может выбрать из трех вариантов: автомобиль может быть выкуплен автосалоном или же клиент может самостоятельно найти покупателя и реализовать свою машину (в этих случаях ему предоставляется возможность взять новый кредит на тех же условиях); кроме того, он может оставить ее себе и продолжить выплаты «остаточной стоимости» по кредитной схеме.

Заем погашается ежемесячно, равными платежами. При оформлении кредита клиент получает в подарок расчетную банковскую карту MTS.CARD MasterCard Standard или MTS.CARD MasterCard Gold. Кроме того, при расчете ежемесячного платежа исключается остаточная стоимость (стоимость машины, которую она будет иметь спустя 3 года; она может составлять от 30 до 50% от стоимости нового авто), благодаря чему этот платеж может быть снижен почти в 2 раза.

Заявка на получение кредита рассматривается в течение трех рабочих дней. В качестве обеспечения по кредиту банк берет в залог приобретаемый автомобиль; также с заемщиком заключаются договоры страхования КАСКО и ОСАГО со страховой компанией, одобренной банком.

Комиссия за открытие ссудного счета составляет 200 долларов (выплачивается единовременно в момент заключения кредитного договора), за продление кредитного договора — 200 долларов, за ведение ссудного счета — 30 долларов (ежемесячно). Об этом сообщает пресс-служба МБРР.