В центре блокчейн-компетенций ВЭБа будет создан департамент тинейджеров. Об этом сообщил председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков в рамках главного открытого урока 1 сентября, который состоялся в Ярославле на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России».

«В центре компетенций по блокчейну, который мы создаем с НИТУ МИСиС, у нас будет создан целый департамент тинейджеров. В нем будут работать и развивать свои компетенции по блокчейну только подростки 14—17 лет, — сказал Горьков. — ВЭБ запускает общероссийский блокчейн хакатон Киберроссия.рф. Победители соревнования пройдут стажировку в блокчейн-коммуне ВЭБ и МИСиС».

Как отмечается в пресс-релизе ВЭБа, провести международный чемпионат профессий будущего готовы сразу несколько городов страны. Регион проведения чемпионата Ready for Future будет определен открытым голосованием на сайте киберроссия.рф, которое завершится 1 октября.

О том, что Внешэкономбанк и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» создадут центр компетенций по новым материалам и прорывным технологиям с основным фокусом на технологию блокчейн, стало известно в конце июня. Тогда сообщалось, что открытие центра запланировано на сентябрь этого года.

ВЭБ примет участие в создании центра компетенций по исследованию блокчейн-технологий

Внешэкономбанк и Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» создадут центр компетенций по новым материалам и прорывным технологиям с основным фокусом на технологию блокчейн. Об этом говорится в сообщении госкорпорации. В нем уточняется, что на базе центра будут работать специалисты Ethereum и Exonum (платформа блокчейн-компании Bitfury).