Банк «Центр-инвест» планирует до конца текущего года в два раза увеличить эмиссию карт «Мир», в три раза — кампусных карт. Об этом в интервью порталу Банки.ру заявил директор по инновациям банка Юрий Богданов.

По его словам, сейчас в кредитной организации на базе ПС «Мир» и международных платежных систем реализовано семь кампусных проектов.

«До конца года мы переведем на «Мир» все имеющиеся у нас зарплатные проекты в вузах и будем дальше работать в этом направлении с новыми высшими учебными заведениями», — отметил Богданов.

По данным банка «Центр-инвест», обычно максимальный рост спроса от вузов на запуск новых кампусных проектов приходится на середину лета, когда большая часть профессорского состава выходит из отпусков.

На сегодняшний день банком «Центр-инвест» выпущено порядка 13 тыс. кампусных карт на базе ПС «Мир». До конца года банк планирует выпустить еще 30 тыс. таких карт. Почти четверть эмитированных банком карт «Мир» — именно кампусные.

«Сейчас эмитировано свыше 56,5 тысячи карт «Мир». До конца года в планах — дойти почти до 100 тысяч карт «Мир». Это наш консервативный план, — добавляет руководитель направления по взаимодействию с платежными системами банка «Центр-инвест» Дмитрий Павленко. За восемь месяцев 2017 года мы выпустили более 30 тысяч карт «Мир», тем самым с начала текущего года банк нарастил объем эмиссии национальных платежных карт в три раза».

«До конца следующего года в России не останется вузов, не пользующихся безналичными кампусными технологиями»

Agile-команда банка «Центр-инвест» по реализации пилотных проектов на базе карт «Мир» рассказала Банки.ру, как продвигается внедрение кампусных проектов в России, сколько денег нужно вузу для реализации подобного проекта и в чем отличие «Универсальной карты» от «Народной карты» на базе ПС «Мир».