Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может пойти на увеличение счета до 50 млрд фунтов стерлингов (54,6 млрд евро) за выход королевства из состава Евросоюза (Brexit) после съезда Консервативной партии, который состоится в октябре.

Таким образом глава правительства надеется простимулировать начало торговых переговоров с ЕС, пишет в воскресенье газета The Sunday Times.

«Мы рассчитывали, что конечный счет составит от 20 миллиардов до 30 миллиардов фунтов (от 21,8 миллиарда до 32,7 миллиарда евро), но теперь он ближе к 50 миллиардам фунтов (54,6 миллиарда евро)», — приводит издание слова приближенного к Мэй лица. По его словам, пойти на это премьер готова из-за ослабления позиций Великобритании в переговорном процессе после утраты Консервативной партией парламентского большинства в результате прошедших в стране досрочных всеобщих выборов.

Как отмечает газета, в адрес Мэй и министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса могут посыпаться обвинения в том, что они скрывают соответствующие намерения, чтобы обезопасить премьер-министра от выпадов евроскептиков на грядущем съезде партии.