По крайней мере шести из 19 банков, в которых проводились стресс-тесты, придется привлекать капитал, рассказали Bloomberg источники, знакомые с предварительными результатами тестирования. Новые вливания бюджетных средств не понадобятся, банки будут конвертировать привилегированные акции в обыкновенные. Помимо Bank of America (BofA) и Citigroup, которым уже выделено из бюджета 95 млрд долларов, капитал понадобится региональным SunTrust Banks, KeyCorp и Regions Financial. BofA и Citigroup пытаются оспорить предварительные результаты стресс-тестов. Окончательные результаты станут известны в начале следующей недели, а пока Федеральная резервная система и Минфин США решают, какую информацию сделать публичной. Об этом в четверг пишет газета «Ведомости».

В понедельник Dow Jones Financials снизился на 3,2%, во вторник — еще на 1,2%. Акции BofA подешевели на 1,98 и 8,6% соответственно, акции Citigroup — на 3,8 и 5,9%. Но вчера к 19:00 мск DJ Financials прибавил 3,28%, акции BofA — 7,4%, акции Citigroup — 8,3%. «Рынок видит возможность, что банки начнут зарабатывать деньги и эта прибыль поможет им укрепить балансы, — говорит президент Cabot Money Management Роберт Латтс, — списания подходят к концу» (цитата по Bloomberg).

BofA может понадобиться до 70 млрд долларов нового капитала, сообщает FT. В среду акционеры встретили гендиректора BofA Кеннета Льюиса овацией. Citigroup намерен увеличить капитал за счет продажи крупных бизнесов и конвертации акций на 52 млрд долларов. Citigroup также просит Минфин разрешить выплатить бонусы наиболее ценным энерготрейдерам.