Райффайзенбанк опубликовал тарифы по детской карте.

Для детей 6—14 лет карта Mastercard Standard «Kids / Teens (детская)» будет выпускаться в качестве дополнительной к счету родителя бесплатно. Клиенты от 14 до 18 лет могут оформить карту со своим отдельным счетом. Стоимость обслуживания ее составит 490 рублей ежегодно.

Снимать с карты наличные без комиссии можно в банкоматах банка и его партнеров. Комиссия за получение средств в ПВН банка составит 150 рублей, а в устройствах сторонних банков — 1% от суммы операции, но не менее 100 рублей. Лимит на снятие наличных и моментальные переводы между картами банка в день и в месяц — 30 тыс. рублей.

Плата за получение СМС о совершенных операциях — 60 рублей ежемесячно.

Кешбэк 5% начисляется за любые покупки по основной карте ребенка от 14 лет. Максимальная сумма возмещения — 200 рублей в месяц.

«Стоимость обслуживания пластика с учетом СМС-информирования составит 1 210 рублей в год. Дороговато для ребенка, но если предположить, что он будет тратить около 4 тысяч рублей в месяц безналично, то за полгода эту плату нивелирует полученный кешбэк (200 рублей в месяц)», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Марцукова.