Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают выдавать кредиты для предпринимательской деятельности заемщикам в возрасте от 16 лет. Это одно из направленных в правительство предложений по реализации программы «Десятилетие детства».

Как напомнили в ОНФ, указ об объявлении 2018—2027 годов Десятилетием детства в РФ подписал президент страны Владимир Путин в целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства.

В ОНФ считают, что особое внимание следует уделить мероприятиям в отношении подростков, так как именно им предстоит в ближайшем будущем стать активными участниками всех основных сфер жизни общества — от культуры до политики и экономики.

В частности, для вовлечения молодых людей в экономические процессы и формирования правильных знаний и опыта предлагается понизить возрастной ценз для получения водительского удостоверения до 16 лет, а также обеспечить возможность получения кредита для предпринимательской деятельности с 16 лет. По мнению активистов ОНФ, это поможет сформировать у подростков экономическое мышление и стимулировать развитие предпринимательской активности.