Арбитражный суд Москвы отклонил заявление КБ «Огни Москвы» об аресте принадлежащих его экс-президенту Марии Росляк земельного участка, квартиры, двух нежилых помещений, двух машин, а также долей в уставном капитале трех ООО, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Заявление о принятии обеспечительных мер было направлено в рамках дела о банкротстве Росляк. В частности, банк просил арестовать принадлежащие должнице земельный участок в Московской области площадью более 1 га и квартиру в Москве, на улице Гиляровского, площадью 115,9 кв. м.

По мнению банка, непринятие истребуемых мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить вред его имущественным правам. Кроме того, принятие обеспечительных мер позволит обеспечить баланс интересов участников дела и не окажет негативного влияния на права и интересы должника и третьего лица.

Как указал суд, заявителем не представлено доказательств того, что в случае непринятия обеспечительных мер может быть затруднено или станет невозможным исполнение судебного акта, а также того, что должником предпринимаются действия по отчуждению или обременению принадлежащего ему имущества. Арбитраж счел, что доводы заявителя носят предположительный характер.

Арбитражный суд Москвы 14 августа признал банкротом Марию Росляк по заявлению банка «Развитие-Столица». В отношении должницы суд открыл процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Экс-президента банка «Огни Москвы» признали банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк, передает корреспондент RNS. В отношении Росляк введена процедура реализации имущества сроком на шесть месяцев.

Девятый арбитражный апелляционный суд в марте отклонил жалобу Росляк на решение суда о взыскании с нее по иску Агентства по страхованию вкладов, осуществляющего конкурсное производство в банке «Огни Москвы», убытков в размере более 6 млрд рублей. Росляк обжаловала в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 28 декабря 2016 года, когда было удовлетворено заявление АСВ о взыскании убытков.

В решении говорится, что материалами дела подтвержден факт противоправности и виновности действий Росляк при исполнении ею обязанностей председателя правления и в дальнейшем председателя совета директоров (президента) КБ «Огни Москвы», что привело к причинению банку убытков на сумму 6,02 млрд рублей.

В ноябре 2016 года апелляционный суд подтвердил определение об отказе госкорпорации в аресте нескольких объектов недвижимого имущества, принадлежащего Росляк. Управляющий направил в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста земельных участков, машино-мест, жилых и нежилых помещений, принадлежащих Росляк. Однако суд первой инстанции 31 августа 2016 года отказал в удовлетворении заявления АСВ о принятии обеспечительных мер. Управляющий обжаловал определение арбитража Москвы в апелляции.

Суды посчитали, что «заявителем не представлено надлежащих доказательств в подтверждение своих доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер».

Столичный арбитраж 4 июля 2014 года удовлетворил заявление ЦБ о признании банкротом КБ «Огни Москвы».

Суд отсрочил приговор экс-президенту банка «Огни Москвы» на 14 лет

Басманный районный суд Москвы признал виновной в мошенничестве и растрате бывшую владелицу и президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк и приговорил ее к четырем годам колонии общего режима. Вынесенный судом приговор предполагает отсрочку исполнения наказания до достижения детьми Росляк 14-летнего возраста.