Мосгорсуд приговорил к трем годам колонии общего режима двух членов хакерской группы «Шалтай-Болтай» — Константина Теплякова и Александра Филинова, сообщило РИА Новости из суда.

«Признать Теплякова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Филинова приговорить к трем годам колонии общего режима. Срок исчислять с 6 сентября 2016 года», — сказал судья.

Также суд конфисковал в пользу государства 70 тыс. евро, найденные при обыске в жилище Филинова (в материале РАПСИ на эту тему указано, что у Филинова были изъяты 470 евро, которые будут переданы в доход государства. — Прим. Банки.ру).

Ранее прокурор попросил приговорить Филинова к двум с половиной годам лишения свободы, а Теплякова — к трем годам. По мнению гособвинителя, фигуранты дела должны отбывать наказание в колонии-поселении.

Процесс проходил в закрытом режиме.

Ранее суд назначил лидеру хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимиру Аникееву два года колонии общего режима. Ему вменяли взлом почты шести человек, в том числе Елены Морозовой из группы «Сумма», Евгения Кислякова, работавшего в Сбербанке, Натальи Тимаковой (пресс-секретарь премьер-министра РФ), Дмитрия Киселева, Тимура Прокопенко (работает в администрации президента), а также помощника президента Андрея Белоусова.

Дело Аникеева выделили в отдельное производство из общего материала в отношении членов хакерской группы.