Промсвязьбанк выпустил новую карту для путешествий. «Карта мира без границ» платежной системы Masterсard категории World может быть как дебетовой, так и кредитной.

По карте предусмотрена бонусная программа, позволяющая накапливать мили.

Например, за безналичные покупки в категории «путешествия» и «покупки за границей (кроме сети Интернет)» размер бонусов составит 3 мили (1,5 мили по дебетовой карте) за каждые 100 рублей, а за прочие безналичные покупки — 1,5 мили за каждые 100 рублей. Общий размер вознаграждения — не более 3 тыс. миль в месяц. Дополнительно по дебетовой карте предусмотрено начисление 500 приветственных миль и до 5% на остаток по карте милями.

«Также стоит обратить внимание, что в рамках акции в период с 6 сентября по 31 декабря 2017 года за покупки в категории «АЗС» будут начисляться повышенные мили в размере 10 миль за каждые 100 рублей», — указывает эксперт по банковским продуктам портала Банки.ру Екатерина Булычева.

В дальнейшем накопленные мили можно обменять в любой из шести категорий («авиабилеты», «бронирование отеля», «билеты на поезд», «аренда автомобиля», «заказ готового тура» и «круизы») по курсу 1 миля — 1 рубль.

Ежегодная стоимость обслуживания карточного счета составляет 1 990 рублей. Плата за выпуск карты не взимается. По желанию клиента можно выпустить пластик с индивидуальным дизайном, стоимость данной услуги составит 333 рубля.

Кредитный лимит варьируется в диапазоне от 15 тыс. до 600 тыс. рублей и устанавливается банком индивидуально. Процентная ставка по кредиту фиксированная — 29,9% годовых. Предусмотрен льготный период кредитования до 55 дней на безналичные операции по оплате товаров и услуг.

Комиссия за снятие заемщиком собственных средств в банкоматах банка и банков-партнеров не взимается. За снятие в кассах банка, а также в устройствах других кредитных организаций комиссия составит 1% от суммы, но не менее 299 рублей.

Комиссия за снятие кредитных средств в устройствах банка и других кредитных организаций в рамках ежедневного кредитного лимита взимается в размере 4,9%, минимум 299 рублей. В случае превышения ежедневного лимита за снятие денежных средств будет взиматься дополнительная комиссия в 2%.

«Новая карта предложена взамен карточного продукта «ПСБ Планета». Если раньше можно было получить только дебетовую карту, то сейчас появилась возможность оформить и кредитку. Стоит отметить, что условия по новым картам стали более лояльными. Стоимость обслуживания стала ниже, а размер миль, начисляемых за покупки, стал выше, что дает возможность быстрее их накопить», — отмечает эксперт Банки.ру.