Обязательства краснодарского банка «Крыловский» на момент отзыва лицензии превысили его активы примерно на 8 млрд рублей. Такие данные приводятся в очередном номере «Вестника Банка России».

Размер активов банка «Крыловский» по результатам обследования Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на 2 августа 2017 года составил около 757,6 млн рублей. Чистая ссудная задолженность в банке оценивается примерно в 110,7 млн. Обязательства составили около 8,7 млрд рублей. Размер «дыры» в балансе — порядка 8 млрд рублей.

ЦБ со 2 августа отозвал у банка «Крыловский» лицензию на осуществление банковских операций. Агентство по страхованию вкладов с 16 августа производит расчеты с вкладчиками краснодарского банка.

Как сообщалось, согласно полученному агентством реестру обязательств «Крыловского», за выплатой страхового возмещения на сумму около 8,5 млрд рублей могут обратиться порядка 21,2 тыс. вкладчиков, в том числе 170 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, с требованиями на сумму около 19,4 млн рублей.

Примечательно, что ранее АСВ оценило объем своих потенциальных выплат по данному страховому случаю только в 2,56 млрд рублей, а газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники написала, что АКБ «Крыловский» спрятал за балансом 6—7 млрд рублей вкладов, привлеченных за счет рекламы в метро.

​СМИ: банк «Крыловский» спрятал за балансом более 6 млрд рублей

Небольшой банк «Крыловский», лишившийся лицензии в начале августа, тайком от регулятора привлек миллиарды рублей вкладов. За счет рекламы в метро банк собрал 6 млрд рублей и спрятал их за балансом, пишут «Ведомости».