Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ («Фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации»), выявленного в банке «Крыловский».

По версии следствия, в июле 2017 года руководством и сотрудниками АКБ «Крыловский» в документы бухгалтерского учета были внесены заведомо недостоверные сведения о сделках, обязательствах и финансовом положении организации.

«В последующем данная документация была предоставлена в ЦБ с целью сокрытия признаков банкротства и оснований для отзыва у организации лицензии, а также назначения временной администрации. Ревизией кассы были установлены расхождения данных бухгалтерского учета с фактическим остатком денежных средств и кассовыми документами в сумме, превышающей 6,1 миллиарда рублей», — говорится в сообщении СКР.

Как сообщалось ранее, банк «Крыловский», лишившийся лицензии 2 августа, за счет рекламы в метро собрал 6 млрд рублей и спрятал их за балансом.

Забалансовые вклады «Крыловского» нашлись только на бумаге

Против восстановленных забалансовых вкладов в отчетности банка «Крыловский» отражены деньги, которые по факту не обнаружены. Об этом стало известно газете «Коммерсант», уточнившей, что, таким образом, страховые выплаты вкладчикам осуществляются из кредитных средств ЦБ.