«Роснефть» не получала официального предложения от АФК «Система» о заключении мирового соглашения, сообщил журналистам глава нефтяной компании Игорь Сечин.

«Единственное официальное предложение, которое мы получили от АФК «Система», касалось проведения некоего коммерческого арбитража. Но коммерческий арбитраж обычно проводится в случае наличия контрактных споров, а у нас корпоративный спор, связанный с ущербом. Это предложение мы не можем расценивать как какое-то предложение по урегулированию», — сказал Сечин.

Он подчеркнул, что у «Роснефти» есть решение суда об удовлетворении иска к «Системе» и начинать новые процедуры «абсолютно неприемлемо».

Председатель совета директоров и основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков ранее заявил, что надеется на мирное урегулирование спора с «Роснефтью». По его словам, «Система» уже предлагала «Роснефти» мировое соглашение. Евтушенков также подчеркнул, что продажа активов «Системы» для урегулирования спора с «Роснефтью» не рассматривается.

​АФК «Система» не планирует обращаться в международные суды по делу с «Роснефтью»

АФК «Система» не рассматривает вариант обращения в международные суды по разбирательству с «Роснефтью», сообщил журналистам председатель совета директоров и основной бенефициар АФК Владимир Евтушенков в кулуарах заседания российско-саудовского делового совета.