Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин назвал отсутствие мирового соглашения между «Роснефтью» и АФК «Система» очень плохим знаком для рынка.

«После апелляции суд оставил в силе решение о взыскании с «Системы» 136 млрд рублей. Президент ранее предлагал мировое соглашение. Это важно, когда одна сторона контролируется государством. Не договорились — это очень плохой знак для рынка», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в понедельник 18-й арбитражный апелляционный суд (Челябинск) подтвердил решение Арбитражного суда Башкирии по иску «Роснефти» к АФК «Система».

АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд рублей

18-й арбитражный апелляционный суд (Челябинск) подтвердил решение Арбитражного суда Башкирии по иску «Роснефти» к АФК «Система», сообщил РБК представитель «Системы». 23 августа суд первой инстанции решил взыскать с «Системы» и «Системы-Инвест» 136,3 млрд рублей в пользу «Роснефти». Такой ущерб, согласно постановлению суда, «Система» нанесла «Башнефти» во время ее реорганизации в 2014 году (АФК контролировала нефтяную компанию до конца 2014 года).

23 августа суд первой инстанции решил взыскать с «Системы» и «Системы-Инвест» 136,3 млрд рублей в пользу «Роснефти». Такой ущерб, согласно постановлению суда, «Система» нанесла «Башнефти» во время ее реорганизации в 2014 году (АФК контролировала нефтяную компанию до конца 2014 года).

В сентябре президент РФ Владимир Путин заявил, что «очень рассчитывает» на мировое соглашение между компаниями.