Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство «Яндекс.Маркета» и Сбербанка о создании совместного предприятия, следует из материалов ведомства.

«ФАС России рассмотрела ходатайство публичного акционерного общества «Сбербанк России» и общества с ограниченной ответственностью «Цифровые активы» о приобретении прав блокирования определенных решений органов управления, позволяющих определять условия предпринимательской деятельности общества с ограниченной ответственностью «Яндекс.Маркет» и общества с ограниченной ответственностью «Яндекс.Маркет Лаб», поданное 26 февраля 2018 года за № 28798-ДСП/18 в соответствии со статьей 28 закона «О защите конкуренции», и установила, что сделка, заявленная в указанном ходатайстве, не приведет к ограничению конкуренции», — говорится в сообщении.

Ранее «Яндекс» и Сбербанк России подписали обязывающее соглашение о создании совместного предприятия на базе «Яндекс.Маркета». Соответствующее соглашение о намерениях компании заключили 9 августа 2017 года.

ФАС одобрит создание СП «Яндекс.Маркета» и Сбербанка

По словам главы ведомства Игоря Артемьева, ФАС видит в этой сделке «большую синергию и смысл».