Создатели фильма «Empire V» начали pre-ICO, чтобы привлечь деньги на завершение съемок, следует из white paper проекта. Предполагается выпустить 7 млн токенов bablos, из них в продажу поступят 4,565 млн, остальные будут распределены между участниками проекта. Режиссер «Empire V» — Виктор Гинзбург.

Производственный бюджет «Empire V» — 400 млн рублей. Продюсеры фильма хотят привлечь 235 млн рублей на реализацию проекта и 60 млн на рекламную кампанию, следует из white paper. В российском прокате продюсеры рассчитывают на 1 млрд рублей, в китайском — на 160 млн рублей, выручка продюсеров составит 746 млн рублей, сообщает «Коммерсант». Публичное ICO начнется в ближайшее время и будет идти месяц, говорится на сайте компании.

Держатели токенов смогут претендовать на часть прибыли от дистрибуции фильма, если он заработает в прокате. Предполагается, что премьера «Empire V» состоится в I квартале 2019 года, после чего на платформу будут привлекаться новые проекты для финансирования.

Компания, выпускающая токены, в стадии финальной регистрации в Болгарии, технический партнер проекта — WebMoney, сообщила сопродюсер «Empire V» Мария Капралова. В WebMoney это подтвердили.