ООО «Агентство Кредит Финанс» исключено из государственного реестра юридических лиц, занимающихся взысканием просроченной задолженности. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы судебных приставов.

ФССП указывает, что провела внеплановую проверку ООО «АКФ», основанием для которой явилось нарушение агентством пункта 10 части 1 статьи 13 федерального закона от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» (наличие денежного обязательства, не исполненного в течение 30 дней со дня вступления в законную силу судебного акта о просроченной задолженности). По результатам проведенной проверки 27 марта 2017 года в адрес ООО «АКФ» было направлено предписание об устранении выявленного нарушения в течение 30 дней.

В связи с отсутствием возможности погасить задолженность в установленный срок компания 29 марта 2017 года обратилась в ФССП с заявлением об исключении ее из государственного реестра юридических лиц, занимающихся взысканием просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

«В соответствии с 230-ФЗ, с момента подачи такого заявления компания не имеет права заниматься взысканием просроченной задолженности», — подчеркивается в релизе ФССП. Решение об исключении компании из реестра коллекторов было принято 13 апреля.

Газета «Коммерсант» в мартовском материале поясняла, что ООО «АКФ» оказалось на грани банкротства из-за долгов перед банком «Глобэкс».

Еще раньше, в середине февраля этого года, издание писало, что владелец АКФ Вадим Арсеньев купил агентство «Руссколлектор» и в перспективе намерен объединить их.