АО «ВТБ Медицинское страхование» 22 июня реорганизовано в форме преобразования в ООО «Страховая компания «ВТБ Медицина». Об этом в пятницу, 23 июня, сообщили в группе ВТБ.

Как пояснил генеральный директор компании «ВТБ Медицина» Леонид Берестов, переименование — «это внутренний организационный процесс, связанный с предстоящим объединением с «РОСНО-МС».

«Для наших клиентов ничего не меняется, они по-прежнему остаются клиентами страховой медицинской компании, которая входит в международную финансовую группу ВТБ», — подчеркнул Берестов.

Компания «ВТБ Медицина», которая до получения предыдущего названия «ВТБ Медицинское страхование» также была известна как ЗАО «МСК «Солидарность для жизни», работает на страховом рынке с 1992 года и входит в топ-10 компаний на рынке обязательного медицинского страхования, указано в справке ВТБ. «ВТБ Медицина» входит в группу «ВТБ Страхование», являющуюся частью группы ВТБ.

Медстраховщики из группы ВТБ подвели итоги работы в I квартале

Страховые медицинские компании группы ВТБ — «ВТБ Медицинское страхование» и «РОСНО-МС» подвели итоги работы в I квартале 2017 года. С начала года количество застрахованных лиц по ОМС увеличилось более чем на 100 тыс. и на 1 апреля составило 24 млн человек, говорится в сообщении ВТБ.