Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области рассматривает заявление физического лица о навязывании Почтой России страхования от несчастных случаев при осуществлении почтовых переводов. Об этом сообщается на сайте УФАС.

Согласно информации заявителя, он столкнулся с тем, что при осуществлении денежного перевода в отделении почтовой связи необходимо одновременно приобрести полис на страхование жизни от несчастных случаев, без чего отправка перевода оказалась невозможной.

«В случае если при осуществлении почтовых переводов в отделениях почтовой связи Почты России вы были вынуждены приобрести похожие полисы и считаете, что условия ФГУП «Почта России» ущемляют ваши права, просим вас проинформировать Ростовское УФАС России об этом», — обращается антимонопольное ведомство к другим потребителям, чьи права могли быть нарушены, и призывает «не упустить возможность повлиять на результаты антимонопольного расследования». Способы информирования и требования к документам приводятся в сообщении Ростовского УФАС.

«УФПС Ростовской области сообщает, что в отделениях связи предоставляется оформление нескольких видов страховых продуктов. Оператор связи, согласно внутренней инструкции, в обязательном порядке должен проинформировать клиента о данном сервисе, его преимуществах, возможностях и стоимости. Однако решение о пользовании данной услугой клиент должен принимать самостоятельно исключительно на добровольной основе. При оформлении полиса страхования требуется подпись клиента, тем самым он подтверждает свое намерение воспользоваться услугой», — говорится в комментарии Почты России, поступившем в редакцию Банки.ру.

В почтовой организации отмечают, что «все действия сотрудников почтовых отделений по продаже страховых продуктов строго регламентированы, соответствующие правила и процедуры полностью соответствуют российскому законодательству. С сотрудниками проведен дополнительный инструктаж о правилах оказания услуг почтовой связи».

Также Почта России напоминает, что по любым вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обратиться по телефону горячей линии: 8 (800) 200-58-88.