Курс доллара на Московской бирже в ходе торгов понедельника превысил 58 рублей впервые с 12 февраля.

По состоянию на 14:50 мск стоимость американской валюты выросла на 51,25 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, составив 58,0025 рубля. Курс евро к этому времени повысился на 54,75 копейки, до 71,1950 рубля.

Цены на нефть остаются в «красной зоне», но продажи словно утихают, отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. По ее словам, прошедшие накануне президентские выборы в России «не произвели на поведение рубля ровным счетом никакого впечатления». «Определенную интригу составляет фигура будущего главы правительства, но его президент назначит только после официального вступления в должность, а церемония инаугурации состоится в начале мая 2018 года», — говорит эксперт.

При этом внешний фон для «россиянина» остается не самым благополучным, констатирует она. «Москва все еще находится в стадии конфронтации с Лондоном, в ближайшее время нельзя исключать новых санкций в адрес России. Поведение доллара США сейчас основано на ожидании более агрессивной, чем прогнозировалось ранее, риторики ФРС в отношении процентных ставок. Даже эти два момента оставляют рубль в достаточном напряжении. Сегодняшняя сессия для пары доллар/рубль завершится в диапазоне 57,40—57,85 рубля, а для пары евро/рубль — в границах коридора 70,50—71,15 рубля», — комментирует Бодрова.