Стоимость барреля нефти Brent в ходе торгов среды превысила отметку 68 долларов впервые с 5 февраля 2018 года.

Так, согласно данным торгов, по состоянию на 14:37 мск цена майских контрактов на Brent в Лондоне выросла до 68,23 доллара за баррель.

Нефть марки WTI также дорожает. Котировки апрельских фьючерсов на техасскую светлую нефть повысились на 0,66 доллара и составили 64,2 доллара за баррель.

«Цены на нефть в среду переписывают максимум за последние шесть недель, отыграв уже две трети падения февраля, и, согласно техническому анализу, еще до конца марта котировки с текущих 68 долларов за баррель будут способны достичь пика с начала года выше 71 доллара за баррель», — полагает глава аналитического департамента Dominion Станислав Вернер.

Импульс котировкам придала ночная статистика от Американского института нефти (API), согласно которой запасы нефти уменьшились за неделю на 2,7 млн баррелей до 425,3 млн, указывает ведущий аналитик Forex Optimum Иван Капустянский. Среди благоприятных факторов для нефти он также выделяет визит наследного принца Саудовской Аравии в США и продолжающееся сокращение добычи в Венесуэле. «Среди рисков выделим возможное резкое укрепление доллара в случае, если прогноз по изменению процентной ставки по федеральным фондам будет пересмотрен в сторону увеличения до четырех раз в этом году по итогам заседания ФРС США», — говорит эксперт.