Младший брат колумбийского наркобарона и политика Пабло Эскобара Роберто Эскобар, также известный в мире наркоторговли как El Osito, запускает собственную криптовалюту diet bitcoin (DDX). Он уверен, что этот хардфорк биткоина является облегченной и более быстрой версией биткоина и просуществует на криптовалютном рынке дольше других проектов.

«Я, Роберто де Хесус Эскобар Гавирия, — первый человек в мире, который публично заявляет, что биткоин был создан американским правительством. И я не буду последним, кто это заявил. Мир проснется. Мир увидит, что они создали. Они тоже это увидят, но будет поздно. ЦРУ обнаружит, что миру все известно, и ЦРУ попытается продать все токены, и оно уничтожит цену биткоина. Поэтому я создаю свою собственную криптовалюту, которую назвал diet bitcoin (DDX)», — с такого эпиграфа начинается white paper проекта.

С помощью ICO Эскобар пытается привлечь в проект инвестиции, сообщает Банкир.Ру, ссылаясь на Anycoin. На предпродажах в течение еще 53 дней потенциальным инвесторам предлагают приобрести 300 тыс. токенов DDX со скидкой в 96% от заявленной цены в 50 долларов за единицу. На следующем этапе еще 300 млн токенов будут доступны по цене 100 долларов, а цена последних 400 тыс. токенов уже установлена на уровне 1 тыс. долларов за штуку.

«Каждый должен услышать эту новость. Идите на www.dietbitcoinICO.org и купите столько diet bitcoin, сколько сможете. Они будут стоить очень дорого, ведь их столько же, сколько и биткоинов, только по цене, которая сейчас в 4 тысячи раз дешевле», — говорится на сайте проекта.

Также в его ближайших планах — открытие собственной торговой площадки, разработка клиентов для работы с альткоином на ПК, добавление его в списки CoinMarketCap и криптобирж, запуск майнинга и криптокошелька для мобильной и веб-версий.