Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставками в мае на бирже ICE в Лондоне превысила 71 доллар за баррель впервые с 25 января.

Согласно данным торгов, по состоянию на 15:31 мск за баррель Brent предлагали 71,02 доллара. К 16:34 мск рост стоимости североморской смеси замедлился, цена майского фьючерса составила 70,64 доллара.

Нефть WTI также дорожает. За баррель на торгах в Нью-Йорке к 16:34 предлагали 65,88 доллара. При этом на максимуме баррель WTI торговался на уровне 66,41 доллара.

«Цены на нефть во вторник близки к тому, чтобы переписать трехлетние максимумы. Несмотря на то что повторная попытка выйти выше 71 доллара за баррель по марке Brent окончилась неудачей, игроки на повышение не ослабляют напор. Ожидания насчет завтрашнего отчета от Минэнерго США некритичны — на фоне увеличения запасов сырой нефти на 450 тысяч баррелей ожидается сокращение запасов бензина на 2,6 миллиона. То есть с фундаментальной точки зрения не стоит ожидать подвоха — пока все подтверждает прогноз МЭА, что во втором квартале добыча сланцевой нефти не успеет полностью удовлетворить прирост спроса», — сказал глава аналитического департамента Dominion Станислав Вернер.