Китайский e-commerce гигант Alibaba Group подал иск против основателей криптовалюты Alibabacoin, утверждая, что проект нарушает права на товарный знак. Ответчики, по словам компании, использовали бренд, чтобы заработать 3,5 млн долларов через ICO. В иске запрашиваются судебный запрет против Alibabacoin Foundation и возмещение ущерба.

Как говорится в обращении адвокатов Alibaba Group, вместо того, чтобы создавать независимую ценность в своем бренде, а также предлагаемые ими продукты и услуги, ответчики принимают участие в преднамеренной и согласованной кампании, которая заставит общественность ошибочно полагать, что Alibaba является источником их продуктов и услуг, что такие продукты и услуги одобряются, спонсируются или иным образом связаны с Alibaba.

Как напоминает Банкир.Ру, ссылаясь на Anycoin, в пресс-релизе от 26 марта Alibabacoin опроверг утверждение о том, что он имеет отношения с Alibaba, заявив, что участники проекта «не имеют партнерства, соглашения или какого-либо контракта с Alibaba.Com».