ЦБ установил официальные курсы валют с 7 апреля. Курс доллара повысился на 25,36 копейки, составив 57,8332 рубля (57,5796 рубля на 6 апреля). Курс евро увеличился на 11,43 копейки до 70,7069 рубля (70,5926 рубля на 6 апреля).

Рубль остается под давлением на фоне снижения аппетита к рисковым активам, отмечают аналитики Нордеа Банка Денис Давыдов и Татьяна Евдокимова.

«Дальнейшая эскалация темы торговых войн, вызванная заявлениями президента США Дональда Трампа о возможных пошлинах в отношении товаров объемом 100 миллиардов долларов, возвращает нервозность на рынки», — комментируют эксперты. В результате валюты развивающихся стран снижаются, что создает общий негативный фон для рубля.

Кроме того, глобальные риск-факторы в случае России усиливаются ожиданиями публикации до конца текущей недели новых санкций со стороны США в отношении ряда российских олигархов в связи с их возможным вмешательством в выборы.

Дополнительным фактором давления на рубль, добавляет главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов, сегодня могут стать позитивные ожидания по ключевой статистике рынка труда в США (будут опубликованы сегодня в 15:30 мск).

«Ожидается снижение коэффициента безработицы, увеличение среднечасовой зарплаты, и, учитывая прогноз от ADP по новым рабочим местам, есть неплохие перспективы увидеть официальные результаты по NFP», — комментирует эксперт.

По паре USD/RUB аналитики Нордеа Банка сохраняют свой ориентир в диапазоне 58,5—59 на горизонте текущего квартала.