Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 58,34 рубля, курс евро повысился на 17 копеек, до 71,55 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Давление на российскую валюту оказывают падение нефтяных котировок в конце минувшей недели и новые антироссийские санкции, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Нефть марки Brent подешевела в пятницу после публикации данных по буровым установкам от Baker Hughes, напоминает аналитик Forex Club Иван Марчена. Согласно отчету, их число выросло на десять штук, или более чем на 1%. Также на нефть давили риски усиления торговых войн между Китаем и США, добавляет он.

«Еще одним фактором, надавившим на рубль, стало введение новых санкций США против ряда российских чиновников, бизнесменов и компаний», — продолжает эксперт.

Между тем в понедельник утром цена на нефть марки Brent корректируется вверх, что позитивно для рубля, отмечает аналитик. По данным на 10:04 мск, баррель Brent стоит 67,38 доллара.

«На этом фоне пара USD/RUB проторгуется в диапазоне 57,7—58,67 рубля. Пара EUR/RUB, скорее всего, может проторговаться в районе 70,76—72 рубля», — полагает Марчена.

Однако общая картина остается негативной для рубля. Антонов продолжает рассматривать по курсу доллара движение в район 58,85—58,9 рубля, а по курсу евро — до 72 рублей.