Курс доллара на Московской бирже превысил 59 рублей впервые с декабря 2017 года.

По состоянию на 12:47 мск стоимость американской валюты выросла на 1,0725 рубля по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, составив 59,2475 рубля. Курс евро к этому времени увеличился на 1,3475 рубля до 72,7275 рубля.

«Новостной фон вокруг российской валюты к текущему моменту сложился крайне негативным. Введение со стороны США новых санкций в отношении российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, обострение сирийского конфликта — все это негативный сантимент в отношении рубля», — отмечается в аналитическом обзоре Промсвязьбанка. По мнению экспертов, фундаментально рубль имеет шансы компенсировать значительную часть потерь последних дней, при нормализации внешнего фона курс может вернуться в район 57—58 рублей за доллар.

«Наш базовый сценарий на ближайшую неделю предполагает нахождение пары доллар/рубль преимущественно в диапазоне 57—59 рублей за доллар. При сценарии постепенной нормализации внешнего фона ожидаем движения в сторону нижней границы диапазона», — отмечают аналитики Промсвязьбанка.