В «Ингосстрахе» прокомментировали информацию о перестраховании рисков санкционных компаний.

Ранее СМИ сообщали, что «Ингосстрах» ведет переговоры с Российской национальной перестраховочной компанией (РНПК, «дочка» Центробанка) о перестраховке рисков санкционных компаний Олега Дерипаски.

«В связи с конфиденциальностью информации мы не раскрываем данные о том, кто является нашими клиентами, и не сообщаем никаких сведений, составляющих коммерческую тайну. Очевидно, что ряд российских компаний попали в санкционный список, и на текущий момент страховые компании ведут работу по анализу сложившейся ситуации. По итогам этой работы будет выработан перечень мер по обеспечению перестраховочной защиты, например с использованием альтернативных игроков», — сообщили Банки.ру в пресс-службе «Ингосстраха».

Ранее, 6 апреля, США ввели новые санкции против российских чиновников, а также бизнесменов и подконтрольных им компаний. Миллиардер Олег Дерипаска вошел в санкционный список, а вместе с ним — и относящиеся к нему бизнес-структуры: «Русал», En+ и «Группа ГАЗ».

Напомним, что Дерипаске принадлежит 10% акций «Ингосстраха».

​«Ингосстрах» рассказал о влиянии санкций США на бизнес компании

Новые санкции США не влияют на операционную деятельность СК «Ингосстрах», одним из акционеров которой является Олег Дерипаска, попавший в американский черный список.