Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 51 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 62,56 рубля, курс евро повысился на 59 копеек, до 77,14 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта будет торговаться, ожидая новых возможных санкций США, отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.

«США грозятся ввести новые санкции против российских компаний, которые якобы поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия. Не добавляет позитива и очередной обвал бумаг «Русала» на Гонконгской бирже», — комментирует эксперт.

На этом фоне, по его прогнозу, на торгах в понедельник пара USD/RUB может проторговаться в диапазоне 62—63,05. Пара EUR/RUB, скорее всего, может двигаться в районе 75,88—77,23, полагает аналитик.

Цена на нефть марки Brent в понедельник утром ушла под отметку 72 доллара за баррель. По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 71,55 доллара. Впрочем, для российского бюджета цена на нефть остается привлекательной, указывает Марчена.

Аналитик «Альпари» Владислав Антонов перед началом торгов на Московской бирже прогнозировал по рублевым парам открытие с гэпами на 2% и больше. «Поcле открытия биржи станет ясно, будут иностранные валюты обновлять свои максимумы от 11 апреля или нет», — рассуждает эксперт. По его словам, против рубля также действует намерение Москвы ввести собственные ограничения на торговых партнеров. «Риски усиления геополитической напряженности сохраняются. Я не вижу ничего хорошего для рубля. США и Британия находятся на своей волне. Только они понимают, что происходит в мире и как нужно действовать в обход международного права», — комментирует аналитик. По паре USD/RUB он ожидает роста до 65 рулей в течение двух дней. При текущей ситуации ключевая цель по курсу доллара находится на уровне 66,5 рубля, а по курсу евро — на отметке 85,5 рубля. Сегодня по курсу евро он ожидает укрепления до 79,4 рубля.