Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 60,76 рубля, курс евро понизился на 3 копейки, до 75,26 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль получит поддержку от высоких цен на нефть — почти 74 долларов за баррель, а также желания экспортеров продать доллары по высокому курсу из-за налоговых платежей на следующей неделе, отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

«Кроме того, аукционы Минфина по ОФЗ показали, что в условиях угрозы введения новых санкций инвесторы готовы покупать бумаги с коротким сроком погашения и фиксированным купоном, чего пока не скажешь о бумагах с плавающей ставкой», — продолжает эксперт.

Однако, предупреждает он, учитывая сообщения о подготовке боевиками военной операции на юге Сирии против правительственных войск, инвесторы займут выжидательную позицию относительно российского рынка.

«Поскольку такой ход событий способен привести к новым санкциям США против РФ, что подтвердила администрация Белого дома», — поясняет аналитик.

Санкции отложены, нефть — на максимумах, рубль перестал падать и привыкает к новой реальности, резюмирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.