Курс доллара в ходе валютных торгов на Московской бирже в четверг превысил 63 рубля впервые с 12 апреля. По данным сайта биржи на 10:52 мск, курс доллара составил 63,04 рубля.

Однако удержаться на достигнутой отметке американской валюте не удалось. По данным на 11:22 мск, курс доллара составил 62,82 рубля, прибавив 46 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия.

Российская валюта продолжает оставаться под давлением, отмечают эксперты.

В рамках вчерашней сессии пара USD/RUB пробила сопротивление, расположенное на уровне 62 рублей, напоминает старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. «В случае если ей удастся закрепиться выше этого уровня, будет создан плацдарм для дальнейшего роста доллара, целью которого может стать уровень 65 рублей», — допускает он.

Пара USD/RUB продолжит торговаться в узком диапазоне 61—63, полагает начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.

«Внешнеполитический фон остается негативным. Если не будет новых жестких заявлений со стороны президента США Дональда Трампа, российская валюта не пробьет отметку в 65 рублей за доллар», — комментирует эксперт.