ЦБ установил официальные курсы валют с 29 апреля. Курс доллара понизился на 72,63 копейки, составив 61,9997 рубля (62,726 рубля на 28 апреля). Курс евро уменьшился на 55,49 копейки до 75,2056 рубля (75,7605 рубля на 28 апреля).

Российская валюта вернула часть потерь текущей недели. Поводом для укрепления послужила информация о принципиальном согласии Олега Дерипаски снизить долю в компании En+ до менее чем 50%, отмечают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов.

​Дерипаска решил сократить свою долю в En+

Миллиардер также намерен покинуть совета директоров компании.

«Неопределенность по данному вопросу сохранится до конца октября — срока, на который назначено вынесение решения по запросу компании на ее исключение из списка SDN (Specially Designated Nationals List — список граждан особых категорий и запрещенных лиц. — Прим. ред.). Новости, касающиеся данного вопроса, продолжат оказывать влияние на валютный рынок», — комментируют эксперты.

На утренних торгах на Московской бирже рубль остается весьма стабильным на фоне низкой торговой активности.

​Курс доллара ушел ниже 62 рублей на открытии торгов

Российская валюта продолжает попытки дальнейшего роста.

После открытия площадок в четверг, 3 мая, российский рынок будет отыгрывать публикацию статистики по инфляции в США (понедельник), итоги заседания ФРС (среда), считают эксперты. По их прогнозу, эти события с большой вероятностью добавят позитивной динамики доллару.

«В рамках будущей короткой недели рубль, вероятно, останется под умеренным давлением в паре с долларом, но будет себя чувствовать весьма уверенно в паре с евро», — прогнозируют аналитики.