Лондонская фондовая биржа (LSE) отменила 2 мая приостановку торгов глобальными депозитарными расписками (GDR) En+ Group Олега Дерипаски, попавшей под санкции, и перенесла ее на 1 июня. Об этом говорится в сообщении биржи.

«Приостановка торгов теперь назначена на 17:15 (19:15 мск) пятницы 1 июня 2018 года, если не будет дальнейших изменений времени», — говорится в тексте. Биржа отмечает, что продолжает изучать ситуацию вокруг En+, попавшей под санкции, и консультируется с властями Великобритании.

En+ Group входит в холдинг «Базовый элемент» и контролирует активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики. 6 апреля США ввели санкции в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов, в список попал Дерипаска и подконтрольные ему компании En+ Group, группа «ГАЗ», «Базовый элемент», «Русал». Позже Минфин США сообщил, что может отменить санкции против «Русала», если его основной акционер — Дерипаска откажется от контроля.

Ранее стало известно, что власти США продлили срок продажи активов компаний, которые попали под санкции, — En+, «ГАЗ» и UC Rusal. Инвесторы должны избавиться от них до 6 июня 2018 года. Ранее Минфин США требовал сделать это до 7 мая.

​Расписки на акции En+ выросли на 7,4%

Депозитарные расписки на акции En+ выросли в начале торгов на Московской бирже на 7,4%, до 420 рублей за бумагу. Таковы данные торговой площадки.