Фондовые индексы РФ движутся разнонаправленно в начале торгов четверга, свидетельствуют данные Московской биржи.

По состоянию на 10:12 мск индекс Мосбиржи потерял 0,37% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов и составил 2 297,81 пункта. Индекс РТС на этот же момент времени находится в плюсе на 0,08% — на уровне 1 137,45 пункта.

В комментарии, распространенном незадолго до начала торгов, аналитик «БКС Глобал Маркетс» Марк Брэдфорд спрогнозировал возможное повышение «аппетита к российскому риску». «Угроза новых санкций против Москвы уменьшается в свете согласия Олега Дерипаски избавиться от контроля над En+ — условие выведения UC Rusal и En+ из санкционного списка. Кроме того, США продлили срок, в течение которого инвесторы должны продать свои доли в компаниях списка, до 6 июня. Появились сообщения, что Алексей Кудрин, известный либерал и бывший министр финансов, может быть назначен вице-премьером, отвечающим за внешнеэкономические вопросы, что, без всякого сомнения, будет благодушно воспринято рынками», — говорится в аналитическом материале.

К 10:23 индекс Мосбиржи уже в минусе лишь на 0,03%, а индекс РТС — в плюсе на 0,71%, индикаторы равны 2 305,73 и 1 144,68 пункта соответственно.