Председатель Beeland Interests Inc. Джим Роджерс заявил, что крайне оптимистично настроен в отношении России. В частности, эксперт считает российский рынок одним из самых привлекательных для инвестирования в 2018 году. Об этом он рассказал, выступая на ПМЭФ-2018.

«Мы находимся на пороге новой эры. Я еще в 1996 году приезжал в страны СНГ и думал: «Наверное, никогда не буду вкладывать сюда средства». Один раз я вложился в Россию, когда в конце девяностых сильно упал рубль, и я действительно выиграл на этом», — поделился Роджерс.

По его словам, исторически Россия «не очень хорошо откликалась на капитализм и на то, что связано с капиталом». Однако четыре года назад эксперт поменял свое мнение.

«Я 48 лет не верил в Россию. Но сейчас я вижу изменения, которые меняют восприятие людей. Это страна с огромными ресурсами, в том числе человеческими. Я действительно оптимистичен в отношении России. Конечно, есть ряд геополитических обстоятельств, которые надо учитывать, но санкции не будут вечными, когда-то они закончатся, — сказал Роджерс. — И поэтому я всех вас призываю найти кого-то, чтобы открыть инвестиционный счет в России, если у вас его еще нет. Надо позвонить брокерам и сказать, что это, может быть, один из самых привлекательных рынков в мире, включая валюту, рынок облигаций. К сожалению, российский рынок отличается преобладанием нефтегазового сектора, но я думаю, что это изменится. Мы надеемся, что другие компании также придут на российский рынок. Поэтому позвоните своему брокеру, и, возможно, вы очень быстро разбогатеете».