Стоимость июльских контрактов на нефть марки Brent в Лондоне уходила на торгах в понедельник, 28 мая, ниже отметки 75 долларов за баррель.

В частности, котировки опускались до уровня 74,49 доллара, свидетельствуют данные Межконтинентальной биржи фьючерсных сделок.

По состоянию на 8:48 мск котировки скорректировались до 75,2 доллара (минус почти 1,65% к уровню закрытия предыдущих торгов).

Как сообщалось, министры энергетики России и Саудовской Аравии в пятницу не исключили, что на встрече ОПЕК+ в июне будет принято решение о плавном увеличении добычи нефти. Ранее президент РФ Владимир Путин разъяснил, что Россия и до решения президента США Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном вела консультации с Саудовской Аравией по будущему сделки ОПЕК+. По его словам, Россию вполне устраивает цена нефти в 60 долларов за баррель, и она не заинтересована в бесконечном росте стоимости энергоносителей.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью РБК в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что страны соглашения ОПЕК+ в июне рассмотрят частичную корректировку фактического состояния сокращения добычи нефти. По его словам, установленные квоты фактически превышаются более чем на 1 млн баррелей в сутки.

«Сегодня при текущей цене и при тех рисках, которые мы видим… по дальнейшему снижению добычи в Венесуэле, риски по Ирану, росту спроса, мы обсудили текущую ситуацию и на второе полугодие и пришли к выводу, что в июне на министерской встрече нужно будет рассмотреть вопрос о частичной корректировке фактического состояния снижения добычи. То есть, может быть, частично отпустить добычу», — рассказал Новак.