Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял менее копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,28 рубля, курс евро повысился на 35 копеек, до 72,92 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта остается без поддержки, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Налоговый период завершился, а нефтяные котировки — снижаются, уточняет он.

«Учитывая, что налоговый период завершился, то на фоне снижения нефтяных котировок ослабление рубля усилится с открытия торгов на Московской бирже. По моим оценкам, курс доллара должен открыться в районе 62,9 рубля, курс евро — в области 73,2 рубля», — полагает эксперт.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 75,63 доллара. Однако ранее в понедельник цена на нефть уходила ниже 75 долларов.

«Поддержка на уровне 76,45 доллара за бочку пройдена. Ближайший уровень для нисходящей коррекции находится на отметке 73,32 доллара. После него покупателям откроется дорога к 70,8. Коррекция началась, и она будет усиливаться», — комментирует эксперт.

Он напоминает, что 10 мая по рублевым парам образовались ценовые разрывы (гэпы). «Поскольку рубль остался без поддержки, то покупатели валюты постараются их закрыть на текущей неделе. По доллару покупателям нужно закрыть разрыв 62,58—63,23 рубля. «Евробыкам» придется закрыть гэп в 74,5—75 рублей», — уточняет аналитик.