Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял менее копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,07 рубля, курс евро повысился на 14 копеек, до 72,51 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта накануне отвоевала позиции у доллара и евро, но дальше атаковать не готова, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Пара USD/RUB остается в коридоре 61—63 рубля. Изменчивость внешних факторов не дает цене выйти из него. Полагаю, что курс доллара продолжит консолидироваться в этом ценовом диапазоне до конца недели. Пара EUR/RUB сохранит динамику около уровня 72,35 рубля», — комментирует эксперт.

Укреплению рубля в среду способствовали новости из Италии и сообщение от ОПЕК, напоминает он.

«Цена на нефть сорта Brent в среду выросла на 2,8% на фоне сообщения, что ОПЕК сохранит ограничения объема добычи нефти по крайней мере до конца года. Что касается Италии, то партия «Движение пяти звезд» призвало Паоло Савона отозвать свою кандидатуру на пост министра экономики, чтобы можно было найти компромисс и сформировать правительство. Общее укрепление евро надавило на доллар», — поясняет Антонов.

В четверг нефть Brent торгуется в районе 77,46 доллара за баррель.