Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,29 рубля, курс евро понизился на 15 копеек, до 72,83 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс российской валюты пока растет, однако эксперты считают, что это не надолго. Рубль ослабеет на фоне спроса на безопасность, считает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. По его словам, инвесторы предпочтут осторожный тон торгов рисковыми активами на фоне введения тарифов в США на импорт стали из стран-союзников: Канады, Мексики, ЕС.

«Среди экономических рисков данного решения следует выделить инфляцию, которая уже сейчас близка к целевым показателям в США. Угроза более решительного повышения ставок ФРС становится все более реальной», — комментирует эксперт.

Развивающиеся рынки негативно реагируют на страхи перед глобальной инфляцией, вновь столкнувшись с распродажей, продолжает эксперт. «Инвесторы выводят деньги с развивающихся рынков, так как разница в доходности с американскими активами продолжила сокращаться», — поясняет аналитик.

Рубль, так же как и турецкая лира, мексиканский песо, потеряли по итогам четверга и остаются под давлением в пятницу, полагает он.

«Пара USD/RUB находится в боковом тренде 22 дня. Выход цены из диапазона в коридоре 61–63 рубля определит направление движения пары на одну-две недели», — указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.