Лондонская фондовая биржа (LSE) не будет приостанавливать торги депозитарными расписками En+ Олега Дерипаски с 1 июня в связи с тем, что Минфин США продлил срок, в течение которого американские инвесторы могут выйти из бумаг санкционных компаний, до 5 августа. Об этом говорится в сообщении биржи.

«Биржа не будет приостанавливать торги GDR En+ с 1 июня, как сообщалось ранее. Биржа продолжит мониторить ситуацию и координироваться с британскими властями», — говорится в сообщении.

Минфин США продлил до 5 августа срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов российских компаний En+, группа «ГАЗ» и «Русал». До этого, чтобы избавиться от этих ценных бумаг, инвесторам давалось время до 6 июня.

Ранее LSE отменила 2 мая приостановку торгов GDR En+, попавшей под санкции, и перенесла ее на 1 июня.

Минфин США продлил срок продажи активов «Русала» и En+ на два месяца

Министерство финансов США продлило срок продажи активов En+, группы «ГАЗ» и «Русала», попавших под санкции в апреле. Согласно документам Управления по контролю над иностранными активами министерства, инвесторы должны продать активы до 5 августа. Это следует из генеральной лицензии № 13B.