Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 61,89 рубля, курс евро понизился на 16 копеек, до 72,45 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта игнорирует дешевеющую нефть из-за возможной встречи президента России Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Вчерашнее снижение нефтяных котировок на 1,9% было нивелировано слухами о готовящейся встрече лидеров США и России, которые распространило издание Wall Street Journal. Ставка делается на то, что от переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа выгоду извлечет только Россия», — комментирует эксперт.

Кроме того, уже в ближайшие дни рубль начнет получать поддержку от чемпионата мира по футболу в виде дополнительной валютной выручки зарубежных футбольных фанатов, продолжает аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.

«Мы думаем, что если не произойдет никаких политических катаклизмов ближе к концу месяца рубль будет пробовать на прочность отметку 60 рублей за доллар.

Против российской валюты играет ожидание увеличения покупки валюты Минфином уже на днях, а также намерения нефти уйти ниже 75 долларов, отмечают эксперты.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 75,64 доллара. «В ожидании встречи представителей ОПЕК+ нефтяной рынок находится под давлением. Цена на Brent рискует упасть до 73,6 доллара за баррель», — полагает аналитик.

От пары USD/RUB Владислав Антонов ожидает дальнейшей консолидации около уровня 62,3 рубля, а от пары USD/RUB — около отметки 72,6 рубля. «Если смотреть перспективу рубля на ближайшие три месяца, то давление на него будет нарастать. С существующими санкциями у него шансов на укрепление мало», — полагает аналитик.