Стив Возняк во время конференции Money 20/20 поддержал недавнее заявление CEO Twitter и Square Джека Дорси, выразив надежду, что биткоин станет единой глобальной криптовалютой. Он рассказал, что согласен с Джеком Дорси, который уверен, что через десять лет в мире не останется ни одного альткоина.

Стив Возняк также положительно отозвался о таком аспекте криптовалюты, как ее ограниченная эмиссия. Он подчеркнул, что не является инвестором, поддерживая биткоин больше с технологической точки зрения.

Также он считает, что биткоин является истинным эквивалентом золота, и у монеты есть определенные преимущества перед драгоценным металлом, сообщает РБК.

«Есть определенное ограниченное число биткоинов, которые могут существовать. Золото продолжают добывать, добывать и добывать. Возможно, объемы золота в мире ограничены, но криптовалюты определены математически, никто не может изменить математику», — добавил Возняк.

Он отметил, что ни один человек или компания не управляют первой криптовалютой, она «просто продолжает работать, расти и выживать». Однако сооснователь Apple считает, что очень важно усилить регулирование отрасли, это положительно повлияет на ее дальнейшее развитие.