ЦБ установил официальные курсы валют на 19 июня. Курс доллара повысился на 79,87 копейки, составив 63,4838 рубля (62,6851 рубля с 16 июня). Курс евро увеличился на 94,96 копейки, до 73,4825 рубля (72,5329 рубля с 16 июня).

Давление на российскую валюту в ближайшие дни сохранится и может возрасти в конце недели, отмечают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов.

По их словам, основные вызовы для рубля сейчас исходят от возросшей неопределенности на нефтяном рынке и, как следствие, роста рисков коррекции стоимости «черного золота».

«Наличие противоречий среди основных членов сделки ОПЕК+ по вопросу дальнейшего взаимодействия в преддверии заседания ОПЕК, поводит к снижению цен», — поясняют эксперты.

Кроме того, продолжают аналитики, интерес к валютам развивающихся рынков остается невысоким на фоне возобновления роста доллара, который торгуется вблизи семимесячного максимума против основных валют.

Интерес к «американцу» возрос после итогов заседаний ФРС США и Европейского центробанка на минувшей неделе, напоминают эксперты.

Из внутренних факторов поддержки рубля аналитики называют стартовавший налоговый период. Однако действие данного фактора носит весьма ограниченный характер, оговариваются они.