Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 22 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,91 рубля, курс евро повысился на 2 копейки, до 73,73 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль вновь посмотрит в сторону отметки 64, полагает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. Об отсутствии спроса на рублевые активы говорят и результаты вчерашнего аукциона Минфина по размещению ОФЗ.

Финансовое ведомство предложило рынку рекордно низкий объем — 10 млрд рублей. Но покупателей нашли бумаги на 7,2 млрд рублей. Правда, Минфин отказался предоставлять премию по доходности к рынку.

Сегодня с утра для рубля складывается неприятная ситуация, замечает эксперт. Доллар продолжает усиливаться на мировом рынке, а, учитывая снижающуюся нефть, рубль устремится сегодня ближе к отметке 64.

Пока доллар торгуется выше 63,25 рубля, его курс может пойти еще дальше и достичь отметки 64 рубля, согласен и аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Пара EUR/RUB сохранит движение под сопротивлением на уровне 74,3 рубля. Сдерживать покупателей будет налоговый период в России. Его пик приходится на 25 июня», — комментирует эксперт.

До итогов саммита ОПЕК+ не стоит ожидать существенных и продолжительных колебаний в ту или иную сторону от текущих уровней, заключает он.