ЦБ установил официальные курсы валют на 22 июня. Курс доллара повысился на 16,98 копейки, составив 63,7873 рубля (63,6175 рубля на 21 июня). Курс евро увеличился на 7,53 копейки, до 73,6871 рубля (73,6118 рубля на 21 июня).

Как отмечают аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов, умеренное давление на российскую валюту продолжает оказывать целый ряд факторов. Среди них — подавленный аппетит на рисковые активы, продолжающееся укрепление доллара на глобальных площадках наряду с сохраняющейся неопределенностью на нефтяном рынке, перечисляют эксперты.

Помимо перечисленных факторов, сохраняется и возможность возобновления бегства от рисков ввиду неразрешенного торгового конфликта между США и Китаем, добавляет аналитик «ИнстаФорекcа» Игорь Ковалев. Это отпугивает спекулянтов от более рисковых активов, к которым относится и рубль, уточняет он.

«Локальной поддержкой рублю будут выступать более активные продажи валютной выручки экспортерами в преддверии пика налоговых платежей текущего месяца», — продолжают эксперты Нордеа Банка.

По их прогнозу, краткосрочными ориентирами по паре USD/RUB выступят отметки 63,3—64,3.

В текущих условиях доллар способен снова направиться в район уровня 64 рубля, хотя потенциал более стремительного роста на данный момент ограничен, считает Ковалев.