Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 33,5 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,23 рубля, курс евро повысился на 37,5 копейки, до 73,675 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В понедельник российская валюта может растерять всю пятничную прибыль, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, для этого есть несколько причин. «Первая из них — это падение цен на нефть на 2%, до 74,08 доллара за баррель; вторая — на 25 июня приходится пик налоговых выплат, который уже учтен рынком, и все прекрасно понимают, что будет дальше; третья причина — индекс RGBI находится в восходящей коррекционной фазе, которая может внезапно завершиться», — указывает он.

С учетом этих факторов у рубля мало шансов на укрепление к иностранным валютам, констатирует аналитик. «Рискну предположить, что в понедельник курс доллара восстановится до 63,6 рубля, курс евро — до 74 рублей», — прогнозирует он.