Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 62,81 рубля, курс евро повысился на 3 копейки до 73,48 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Риски для ослабления российской валюты сохраняются, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«Рынки сейчас очень чувствительны к заявлениям президента США Дональда Трампа. Они влияют на динамики курсов валют развивающихся рынков. Из-за торговых войн Goldman Sachs Asset Management сократила вложения в валюты развивающихся стран (EM)», — комментирует эксперт.

По его прогнозу, пара USD/RUB может на время стабилизироваться в районе 63 рублей, USD/RUB — 73,5 рубля.

Цена на нефть восстановилась почти до 75 долларов за баррель, поэтому тоже будет пока оказывать положительное влияние на рубль, указывает аналитик.

Вместе с тем, отмечает он, пик налоговых платежей пройден, поэтому поддержка от налогового периода ослабла.

Впрочем, в пользу рубля по-прежнему будет играть избыток валютной выручки, поступающий от футбольных болельщиков, приехавших в нашу страну, добавляет аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. По его словам, сейчас поддержкой для пары USD/RUB выступает отметка 62,3, а сопротивлением — 63,5. «Пока трудно сказать, в какую сторону сегодня двинутся котировки, поскольку внешний фон для рубля с утра нейтральный», — заключает он.